注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水韵清香

开花浊水中 , 抱性一何洁!朱槛月明中,清香为谁发?

 
 
 

日志

 
 

中国人民解放军南部战区--司令员、政治委员  

2016-02-01 22:43:29|  分类: 党政军史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民解放军南部战区--司令员、政治委员

中国人民解放军南部战区--司令员、政治委员 - 水韵清香 - 水韵清香
                          王教成

  在五位首任战区司令员中,南部战区的首任司令员王教成重任在肩,因其辖区包括外界高度关注的南海海域。

  王教成,1952年出生,上将军衔。原沈阳军区司令员。17岁入伍,任职经历丰富,有过野战部队、军区机关多岗位历练,曾任第179师536团团长,第34师参 谋长,南京军区三界训练基地司令员,南京军区军训部部长,2005年任陆军第12集团军军长。2007年任南京军区副司令员。两年后晋升中将军衔。

  在南京军区任职多年后,2012年王教成升任沈阳军区司令员。2014年7月11日晋升上将军衔。

  从王教成的服役经历中可以看出,有跨大军区的任职经历,先后在南京军区,和沈阳军区任职。

  此外,经历显示,1988年,王教成曾担任南京军区三界训练基地训练部长、副司令员。这表明其是位精通作训,属于实战型的将领。

  三界训练基地解放军第一个合同战术训练基地。三界训练基地建于20世纪80年代中期,也是当时亚洲面积最大的合同战术训练基地,被命名为“东方欧文堡”。第一支蓝军队伍从这里走出,并开创了“红蓝”对抗的训练模式。

  2012年王教成出任沈阳军区司令员,时值东北亚局势高度敏感。2014年5月来源于人民网一篇文章中,王教成撰文描述,战争是敌我面对面的较量,战备是军队背靠背的竞争。我们深知,一支渴望胜利的军队,只有战争和战争准备两种状态;一名真正的军人,脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,必须始终保持枕戈待旦、厉兵秣马的战备状态,时刻准备打赢明天的战争。

  任南京军区副司令员时,王教成在《军队党的生活》杂志上发表《高中级领导干部要在“讲政治、顾大局、守纪律”上作好表率》的文章,文中说,高中 级干部肩负着率领部队履行使命的重要职责和示范引领作风建设的重大责任,必须要“自觉在高举旗帜、听党指挥上作好表率”“自觉在忠诚事业、履行使命上作好 表率”“自觉在遵规守法、从严执纪上作好表率”“自觉在求真务实、改进作风上作好表率”。

  2014年4月2日,他又在《解放军报》刊发文章《真正把战斗力标准立起来落下去》,文章提出“习主席反复强调军队要能打仗、打胜仗,要求全军 牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准。当前,部队工作中还存在与战斗力标准不相适应的现象问题,要真正把战斗力标准立起来落下去”。

  王教成指出,解决“落下去”的问题,重点要抓住“五落”:落到凝聚共识上,不断激发强军兴军的内在动力。落到练兵备战上,扎实提高履行使命的实 战能力。落到保障中心上,形成聚焦用劲的强大合力。落到深化改革上,催生能打胜仗的生机活力。落到改进作风上,为真打实备提供有力保证。

  毫无疑问,南部战区负责辖区包括南海海域。近年来,南海地区局势在美国以及其它国家的搅动下逐步恶化。最近的一次是1月30日,美国“威尔伯”号导弹驱逐舰违反中国法律,擅自进入我西沙领海。在此前, 2015年10月27日,美国“拉森”号军舰未经允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。

  对于美国在南海的霸权行为,军事专家李杰接受《环球时报》记者采访时表示,必须要以强制强,才有可能有效制止,退让只会让其更加猖狂。要在适当情况下采取强硬回击,比如警告性的行动,杜绝美国海军明目张胆的越轨行为。

 

中国人民解放军南部战区--司令员、政治委员 - 水韵清香 - 水韵清香
 

                                                  魏亮

  南部战区现任政委。1953年2月生,江苏高淳下坝人。曾任第12集团军第34师政委、第36师政委,江西省军区政委,第26集团军政治委 员,2009年任武警部队政治部主任,2010年任总政治部主任助理,晋升为中将军衔。2012年升任广州军区政治委员,2014年7月11日,晋升上将 军衔。

  魏亮曾在《人民日报》、《解放军报》、《战士报》等发表《立起修身为官干事的标杆》、《加强党委对军事斗争准备的领导》、《军队要始终坚持标准更高走在前列》、《按照“四个牢固立起来”要求推动政治工作开新图强》等多篇文章。

  其中,在《立起修身为官干事的标杆》一文中,作者说,为官,实际上是代表国家政权履行公共权力。权力来自人民,必须服务人民。为

 南部战区机构编制--司令部驻广州 
       1.内设机构:

南部战区联合参谋部

南部战区政治工作部

南部战区联勤保障部。

2.军种指挥机构:

南部战区陆军部

南部战区海军部(南海舰队)

南部战区空军部。

3.派驻机构:

南部战区纪委

南部战区军事法院

南部战区军事检察院

南部战区军事审计局。

4.所辖部队:

陆军第14集团军

陆军第41集团军

陆军第42集团军

驻香港部队

驻澳门部队

海军南海舰队航空兵

海军潜艇第2基地

海军榆林保障基地

海军湛江保障基地

海军广州保障基地

海军三亚保障基地

海军虎门沙角水兵训练基地

空军南宁指挥所

空军昆明指挥所

火箭军第53基地

火箭军第55基地

6省区武警总队

南部战区战略支援部队。

 5.所辖省军区:

湖南省军区

广东省军区

广西省军区

海南省军区

云南省军区

贵州省军区。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017